АЛЛЕРГИЯ

В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (http://www.zdravotelo.org/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (http://www.zdravotelo.org/4-metodiki).

Особенное внимание хочу обратить на методику Владимира Соколинского: http://www.zdravotelo.org/sokolinskyi
У него на сайте можно найти информацию об аллергии и о том, как её можно вылечить: http://www.pobedi2.ru

Современная медицина считает, что причиной аллергии является неправильная чрезмерная иммунная реакция, сбой в иммунной системе. Однако, есть основания полагать, что это не так. Альтернативным мнением является то, что аллергия наступает в результате избыточной зашлакованности и интоксикации тела – таких факторов сегодня хватает и в плане питания, и средств гигиены, и вообще экологии. Выводящие системы и весь организм в целом работают под нагрузкой в аварийном режиме и сбоит. Как показывает опыт многих людей, которых я знаю, аллергия проходит при комплексном и последовательном очищении организма (потому и работают такие системы, как указанная выше система Соколинского) и коррекции питания.

Аллергия также может часто возникать из-за проблем кишечной микрофлоры, чьё значение нередко недооценивается. Подробнее читай об этом здесь: http://www.zdravotelo.org/mikroflora

Также рекомендую прочитать раздел о прививках с подробным сухим научным медицинским разбором каждой существующей прививки и её действия на организм и иммунную систему: https://amantonio.livejournal.com/20771.html
Отдельно именно про аллергию: https://amantonio.livejournal.com/44798.html
Больше информации в отдельном разделе на этом сайте: http://www.zdravotelo.org/privivki

Что касается препаратов, то посмотри всё, что касается общего укрепления: http://www.zdravotelo.org/obshiye и детоксикации: http://www.zdravotelo.org/detox2

Также обращаю внимание на раздел, посвящённый натуральным средствам гигиены и уборки:

 

На самом деле к аллергии питание имеет вовсе не косвенное отношение. Прочитай отрывок из книги Павла Себастьяновича на основе работ советского академика А.М. Уголёва и Павла Кушакова: http://www.zdravotelo.org/allergiya-sebastyanovich и вообще весь раздел “Питание”:

 

Советую также прочитать книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”

О чём эта книга?
Эта книга представляет собой результаты пока что самого масштабного в мире и подробнейшего научного исследования в области связи здоровья и питания целой группы мировых специалистов во главе с известным профессором кафедры пищевой биохимии Корнельского университета на протяжении многих лет. Также содержит анализ выводов других учёных и клиницистов на эту тему за последние 50 лет.

В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.