БЕССОНИЦА

В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (http://www.zdravotelo.org/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (http://www.zdravotelo.org/4-metodiki).

2 главы о бессоннице и избавления от зависимости от снотворных из книги Владимира Соколинского:
https://www.e-reading.club/chapter.php/1020230/183/Sokolinskiy_-Ponyatnye_metody_ukrepleniya_zdorovya_dlya_zanyatyh_i_razumnyh.html

https://www.e-reading.club/chapter.php/1020230/184/Sokolinskiy-_Ponyatnye_metody_ukrepleniya_zdorovya_dlya_zanyatyh_i_razumnyh.html

Больше информации о различных оздоровительных препаратах можно найти тут: http://www.zdravotelo.org/preparati

О других методиках можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/metodiki

Советую также прочитать книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”

О чём эта книга?
Эта книга представляет собой результаты пока что самого масштабного в мире и подробнейшего научного исследования в области связи здоровья и питания целой группы мировых специалистов во главе с известным профессором кафедры пищевой биохимии Корнельского университета на протяжении многих лет. Также содержит анализ выводов других учёных и клиницистов на эту тему за последние 50 лет.

В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.

Обрати внимание на такую информация, как оздоровительный мухоморный микродозинг.
В результате приема мухоморного микродозинга уже через 2-3 недели нормализуется сон (в том числе исчезает бессонница). При этом утренняя капсула работает как стимулянт (аналог кофе), а вечерняя – как легкое седативное средство. Это обеспечивается модулирующими свойствами действующих веществ гриба.

Подробнее
Мухоморный микродозинг – довольно новое явление не только в России, но и в мире. В отличие, например, от микродозинга псилоцибинового, который насчитывает минимум два десятка лет, принят официальной медициной многих стран и активно используется не только в психиатрии, но и просто людьми, желающими повысить свою работоспособность (например, в Кремниевой долине в США).

Восприятие мухомора сильно искажено, и люди считают его опасным ядовитым грибом, но это не совсем так или совсем не так. Красный мухомор является мощным лекарственным грибом. Он официально входит в фармакопеи многих стран, в том числе России. Как из лекарственного гриба на основе красного мухомора были разработаны препараты для страдающих спазмами кровеносных сосудов, склерозом головного мозга, хронической ангиной и такими тяжелыми заболеваниями, как хорея, эпилепсия, различными формами рака и туберкулезом. Эти препараты прошли фармакологические тесты, но в официальной медицине закрепились не везде. Препараты из мухомора и его медицинское применение легальны во многих странах мира: США, Канада, Великобритания, Дания, Норвегия, Италия, Финляндия, Япония, Новая Зеландия.

Во многом причина пневмоний и других подобных серьёзных болезней лежит во вторичной инфекции на ослабленные ткани, то есть при падении иммунитета начинают размножаться другие бактерии и вирусы, которые обычно не проявлены. Мухоморы способны при длительном регулярном употреблении выводить герпес и другие глубоко сидящие внутри организма вирусы. По сути вирусы и бактерии с мухоморами почти несовместимы. Мухоморы можно давать детям в меньшей дозировке, чем взрослым.

Итак, хотя официальных данных на тему мухоморного микродозинга пока не существует (явление слишком молодо), эмпирически уже не вызывает сомнений, что при микродозировании правильно подготовленные красные мухоморы сохраняют свои адаптогенные и нормализующие свойства и безопасны в плане негативного психического воздействия даже при сверхчувствительности к мусцимолу. Экспериментально выяснено, что оптимальная доза мухомора составляет 0,5-1 г в сутки. Некоторые экспериментаторы считают микродозой 2-3 г в день, но, на мой взгляд, это уже не микродозинг, а просто дозинг, плюс потенциальная опасность для сверхчувствительных.

Подготовка мухомора для микродозинга проходит в несколько этапов.
1. Сбор шляпок зрелых грибов в природе.
2. Сушка при температуре 30-35 градусов.
3. Выдерживание в течение двух месяцев в вакууме для перехода иботеновой кислоты в мусцимол (устранение токсического эффекта).
4. Обработка (активизация полисахаридных комплексов) на аппарате коротковолновой терапии Thermopuls.
5. Изготовление порошка тонкого помола и упаковка в желатиновые капсулы. В одну капсулу размера 00 входит 0,3 г порошка, соответственно, ежедневная доза красного мухомора составляет 0,6 г. В таком количестве мухомор не оказывает негативного влияния на печень, почки, сердечно-сосудистую, нервную и прочие системы организма (при этом официальные исследования в плане токсикологии проводились для гораздо больших доз и тоже не выявили противопоказаний для ежедневного употребления).

В результате приема мухоморного микродозинга уже через 2-3 недели нормализуется сон (в том числе исчезает бессонница). При этом утренняя капсула работает как стимулянт (аналог кофе), а вечерняя – как легкое седативное средство. Это обеспечивается модулирующими свойствами действующих веществ гриба. Исчезает депрессия, появляется позитивное мироощущение. Благодаря крайне высоким антибиотическим и адаптогенным свойствам повышается устойчивость к бактериальным и вирусным заболеваниям (большинство испытуемых и наблюдаемых не болеют на протяжении всего периода использования), снижаются или исчезают аллергические проявления. Возрастает физическая и умственная активность, повышается работоспособность и способность к обработке больших объемов информации. Исчезает ощущение постоянной усталости, особенно у офисных работников (видимо, существует какой-то механизм снижения стресса, в этом одно из проявлений адаптогенности). Исчезают мышечные и суставные боли.

Интересно, что в большинстве случаев уменьшается тяга к алкоголю и курению (в нескольких случаях люди реально бросили курить). Не надо забывать, что красный мухомор обладает прекрасной антипаразитарной активностью. Его влияние на общее состояние организма выражено гораздо сильнее за счет лекарственных свойств, а на мозговую деятельность слабее за счет различия в психоактивных компонентах. Плюс к этому он легален, не вредит печени, почкам, головному мозгу и прочим органам и системам, вызывающим опасение у пользователей.

Итак, что даёт мухомор:
общий физиологический тоник
снятие мышечных и суставных болей
нормализация сна
нятие синдрома усталости
снятие депрессии (в том числе сезонной), выход из пограничных состояний
снижение тяги к курению и алкоголю и избавление от этих привычек
мощнейшая антивирусная и антипаразитарная защита
укрепление органов и систем
крепление костей
повышение либидо

Подробнее можно почитать, например, тут: https://fungiline.com/blog-article?article_id=9
Но есть и другие производители с более низкой ценой – можно поискать в сети, в том числе и просто объявления людей, которые собрали летом урожай и теперь продают. Шляпки нужно перемолоть в кофемолке.

Важный момент: сейчас спрос в этой довольно молодой области несколько превышает предложение. Часто вся заготовленная летом отдельными частными лицами продукция раскупается уже к зиме. Поэтому имеет смысл (в том числе и с финансовой точки зрения, так как цена пока достаточно высокая) самостоятельно собрать мухоморы летом и в необходимом количестве и засушить их, соблюдая правила сушки (температура не выше 40 градусов). Затем шляпки нужно перемолоть в кофемолке.

Внимание! Дозировка, указанная на сайте по ссылке выше, на мой взгляд и из моего опыта и опыта моих друзей, не совсем верна. Для более ощутимого эффекта рекомендую взрослому человеку употрелять не менее грамма (можно и больше, если ощущаете это правильным для себя) 2 раза в день (утром и вечером), а при заболевании (например, вирусном) 2-3 грамма 2 раза в день. Такая дозировка не окажет негативных эффектов ни на тело, ни на сознание. Но в самом начале лучше попробовать принимать сначала, например, 0,5г и постепенно увеличить.

Также интересный ресурс: http://www.yage.ru