ДАВЛЕНИЕ

В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (http://www.zdravotelo.org/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (http://www.zdravotelo.org/4-metodiki).

Отрывок из книги Петера Ентшура 'Щелочная система оздоровления'
Мы установили, что шлаки преимущественно оседают в кистях, ступнях, а также пальцах рук и ног. Здесь отложение шлаков приводит к образованию уплотнённых, окисленных клеток. Они, в свою очередь, окисляют капиллярную кровь, пока она еще в состоянии течь. Это окисление ведёт к неподвижности, в худшем случае – к застыванию эритроцитов – красных кровяных телец. Эти большие кровяные тельца имеют форму диска, а в диаметре они в три раза шире, чем узкие капиллярные сосуды.

При нормальном показателе крови рН 7,35 капилляры пропускают кровяные тельца без затруднений, так как те сужаются и, принимая практически форму торпеды, скользят по капиллярным сосудам. Так они доставляют в клетки кислород и другие необходимые питательные вещества. Если рН-уровень тканей достигает показателя 6,6 или 6,4, то эритроциты «застывают» всё больше и больше. Мы говорим о так называемом «кислотном сгущении», а при еще более низком показателе рН – о кислотной неподвижности, в результате чего эритроциты вообще не проходят по капиллярам.

Прежде чем это случится, организм пытается решить эту проблему своими усилиями. Например, он повышает кровяное давление с помощью физических методов, что заставляет двигаться по капиллярам неэластичные и теряющие эластичность красные кровяные тельца. С этой точки зрения так называемое «повышенное кровяное давление» – это такая же разумная мера организма, как и так называемый «повышенный уровень холестерина».

Если рН-уровень тканей продолжает снижаться (окисляться), например, до рН 6,2, то эритроциты застывают окончательно, и если бы высокое давление и дальше удерживалось на этом уровне или повышалось ещё больше, то это погубило бы организм. Поэтому давление начинает опускаться – внезапно и без видимой причины. Эта мера чрезвычайно разумна – она позволяет избежать тромбозов, эмболий, инфарктов сердца и шлаковых атак. Но поскольку основаня пробелма так и не решена – затвердевшие эритроциты – то организму приходится напряженно изыскивать другие способы решения столь критичной ситуации…

Итак, нам имеет смысл напрямую связывать аномалии давления со степенью зашлакованности организма! Зачастую повышенное давление нормализуется втечение нескольких недель после курса лечебного голодания или выведения шлаков в течение недели или месяца. Тем же путем – путём последовательного удаления шлаков – нормализуется и низкое давление.

Что это за книга?
Книга немецких авторов, основанная на 20-летней практике и научных исследованиях. Посвящена кислотно-щелочному равновесию, которое имеет принципиальное значение, когда речь заходит о болезнях, здоровье, силе, молодости и долголетии. Краткая выжимка в 5 страницах – всё самое основное и важное: http://www.zdravotelo.org/entshura Желающие могут найти в сети и прочитать всю книгу целиком.

Дополнительно о кислотно-щелочном равновесии можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/ph

Раздел о сердечно-сосудистой системе: http://www.zdravotelo.org/serdce-sosudi

Информацию о различных оздоровительных препаратах можно найти тут: http://www.zdravotelo.org/preparati

О других методиках можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/metodiki

Советую также прочитать книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”

О чём эта книга?
Эта книга представляет собой результаты пока что самого масштабного в мире и подробнейшего научного исследования в области связи здоровья и питания целой группы мировых специалистов во главе с известным профессором кафедры пищевой биохимии Корнельского университета на протяжении многих лет. Также содержит анализ выводов других учёных и клиницистов на эту тему за последние 50 лет.

В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.