ДЕТОКСИКАЦИЯ

О шлаках и токсинах
Иногда можно встретить слегка насмешливое отношение к слову “шлаки”, мол, что это такое, что никто никогда не видел, кроме маркетологов. Это довольно странно. Современный среднестатистический человек регулярно погружает в свой огранизм килограммы некачественной пищи с сомнительным составом, синтетические и рафинированные продукты с красителями, химическими добавками и трансжирами, овощи и фрукты, обработанные пестицидами и другими химикатами, мясо с гормонами и антибиотиками, молочную продукцию, не портящуюся неделями.

Весь этот прекрасный комплект организму нужно как-то выводить. Естественно, он не справляется с этой непомерной задачей, и задействует все возможные способы, чтобы хоть как-то нейтрализовать вред. Один из основных способов – это изолирование и складирование этого мусора в различных частях тела. Когда его накапливается слишком много, то тело начинает подключать другие механизмы – вывод его наружу в виде язв, опухолей, включая злокачественные, и прочих патологий. Ломаются механизмы эндокринной и других систем – наступает диабет, бесплодие и прочие заболевания.

Помимо этого, существует и другое “измерение пищи” – её кислотная нагрузка. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, большое количество мясомолочной продукции, множество всяких полуфабрикатов. Эта пища имеет кислые валентности.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма. Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. В книге немецких авторов “Щелочная система оздоровления”, основанной на 20-летней медицинской практике, шлаками называют соли, являющиеся результатом нейтрализации кислот, поступающих с вышеописанной пищей.

Далее, через поры на коже любое средство попадает непосредственно в наш кровоток. Средства для личной гигиены и уборки в совокупности содержат десятки различных химических веществ с различной токсичностью. По оценкам различных исследований, около 20% химических веществ, используемых в косметических средствах, могут вызывать рак. Мы не просто делаем себя восприимчивыми к раздражению кожи и инфекциям, подвергаясь воздействию этих химических веществ, мы рискуем уничтожить жизненно важные защитные механизмы, обеспечивающие функционирование наших органов.

Речь идёт о накопительном эффекте от всего вышеописанного. Наивно предполагать, что всё это просто растворяется в пустоте или полноценно выводится из тела в таком количестве. Вот такой “маркетинг” и “невиданные шлаки”.

Тодикамп
Простудные заболевания, проблемы ЖКТ, онкология, гинекологические и кожные болезни, кисты, аутоимунные заболевания, болезни и травмы суставов и костей, а также общее укрепление, омоложение и очищение организма. Чистит межклеточное пространство от паготенных микроорганизмов.

Придумал столь успешное сочетание керосина и зеленых грецких орехов молдавский ученый, кандидат географических наук, Михаил Петрович Тодика. Не имея медицинского образования, для окружающих он был просто знахарь. В течение двадцать лет он лечил обращавшихся к нему людей своим “странным” препаратом. Его то запрещали, то под натиском излеченных пациентов снова разрешали. Можно принимать как внутрь, так и наружно, обтирая всё тело (например, во время простуды) или втирая в область больного органа или делая компрессы.

Будьте осторожны при выборе производителя! Сейчас их стало много, и многие используют керосин неизвестного качества, также неясно, насколько они соблюдают алгоритм изготовления. Лучше использовать продукт родного производителя.

Подробнее можно почитать, например, тут: http://todikamp.blogspot.com/2009/04/blog-post.html
Официальный сайт: https://todicamp.com/product/todicamp

Возможен “апгрейд” продукта по следующему рецепту: Поллитра тодикампа, 5 капель масла можжевельника, 5 капель берёзового дёгтя, 3 капли масла корицы, 2 капли эвкалипта, 2 капли ветивера, 1-2 капли аира. Масла должны быть качественные, неразбавленные.

Комплексное очищение по системе Соколинского
Кто такой Владимир Соколинский Помимо классического медицинского образования и высшего образования в области курортологии, бакалавр натуральной медицины University of Natural Medicine, New Mexico, USA. Биография Владимира Евгеньевича Соколинского внесена в 4-е издание швейцарской энциклопедии «Who is who in Russia». Автор комплексной методики очищения организма натуральными препаратами (очищение кишечника, печени и крови). Автор эксклюзивных программ оздоровления на курортах Монтекатини Терме (Италия) и Мар Менор (Испания). Руководитель Центра Соколинского «Рецепты здоровья» — одной из старейших и самых известных натуральных аптек в Петербурге. Практикующий консультант по нутрициологии с 20-летним опытом.

Представленные им препараты могут чинить очень большой спектр неполадок в организме – от проблем органов ЖКТ до бесплодия и проблем с мочеполовой сферой.
Краткая выжимка о системе и основных препаратах здесь: http://www.zdravotelo.org/sokolinskyi
Сайт В. Соколинского, на котором удобно структурирована информация по заболеваниям: https://www.pobedi2.ru/
Ссылка на книгу: https://www.e-reading.club/book.php?book=1020230

Тиосульфат натрия
Продаётся в ампулах, которые предназначены для введения внутривенно в клинических условиях в случае отравлений, однако, практика показала, что это средство может эффективно очищать организм от токсинов и шлаков и вследствие этого оказывать общеукрепляющее и омолаживающее действие, если разводить ампулу в стакане воды 1-2 раза в день и выпивать внутрь в течение 2 недель.
АСД
АСД позволяет быстрее вылечиться от большинства как хронических, так и быстротекущих заболеваниях. Представляет из себя 3 полезных качества в одном перпарате: сильный антисептик, пища для клеток, усвояемая в лёгкой форме, и защелатеватель. Помогает при простудных и вирусных заболеваниях, различного рода доброкачественных и злокачественных опухолях, диабете, кандидозе, ветрянке, гинекологических и кожных заболеваниях, кистах и многом другом, а также эффективен для профилактики, общего очищения, омоложения тела, укрепления и снятия кислотной нагрузки с организма (“ощелачивания”).

Внимание! Противопоказан при слабых и больных почках. Сначала стоит их укрепить, а потом уже можно принимать данный препарат. История создания Талантливый русский учёный Алексей Власович Дорогов разработал в середине прошлого столетия препарат АСД (Антисептик Стимулятор Дорогова), который многие называют «эликсиром жизни». Людская молва быстро разнесла весть о чудо-лекарстве. Алексея Власовича осаждали сотни больных людей, отчаявшихся получить помощь официальной медицины. В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.

АСД вернул к жизни мать Лаврентия Берии, умиравшую от рака, в конце 40-х годов. Но, несмотря на это, чиновники от медицины «панацею» Дорогова встретили враждебно: необычное изобретение было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Это открытие, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, не кануло в лету. Препарат АСД активно используется в настоящее время в ветеринарной медицине и с успехом применяется в лечении людей, больных тяжелейшими недугами, в том числе и раком. Подробнее можно прочитать, например, тут: https://iolla.livejournal.com/239136.html

Этот препарат имеет неприятный запах. Даже скорее вонючий. Но если ты или кто-то из твоих близких болен раком или другим серьёзным заболеванием, то согласись, что неприятный запах – это меньшее из зол, с которым сталкивается страдающий от этих болезней человек. В конце концов, можно просто зажать нос. Лучше использовать Армавирский АСД. Те, кто живёт не в России, могут купить его на Амазоне.

Подробнее, в том числе о дозировках и применении, можно прочитать тут: https://asdvopros.wordpress.com/faq/ Также в сети существуют форумы, где люди делятся опытом применения – можно поискать набрав ключевые слова в поиске.

АСД при вирусах АСД эффективен при вирусных заболеваниях
В таком случае его следует принимать 4 раза в день с равными промежтуками (через каждые 6-7 часов) по 2-3 кубика на стакан воды. Экспериментально проверена крайняя эффективность при ветрянке у маленького ребёнка, удалось вылечить за сутки. мазали снаружи, этого хватило. Можно употреблять и внутрь, в том числе маленьким детям.

Ванны с АСД
С АСД можно делать ванны, но тогда его, разумеется, потребуется большее количество. Обычно в ванне разводится 1 пузырёк (для начала). Можно увеличивать до 6. Наливать нужно через какой-нибудь фильтр, чтобы примеси на испортили ванну. Те органы, куда хуже доходит при приёме изнутри, будут впитывать через кожу. Это аналог содовых ванн, но гораздо мощнее, поскольку АСД является ещё и сильным антисептиком. Ванна не должна быть сильно горячей. Особенно эффективно может быть при тяжёлых заболеваниях типа рака (будет оздаравливаться и ощелачиваться всё тело в том количестве, в котором это нужно каждому отдельному органу).

Спринцевания АСД при мочеполовых инфекциях
С АСД также можно делать спринцевания при грибковых поражениях влагалища. Можно начат.ь с небольшой дозы, но наиболее эффективно и быстро он работает при большой концентрации, но так, чтобы не сжечь слизистую. Это может быть примерно 3-4 кубика на треть стакана. Жжение при спринцевании нормальное явление, просто оно должно быть терпимым. Стоит попробовать с более малых доз и постепенно нарастить.

Информация для веганов
АСД не является веганским продуктом, поскольку его делают из мясокостной муки, которая, впрочем, является побочным продуктом мясной пищевой промышленности (то есть для производства АСД специально не выращиваются и не забиваются животные, а используется то, что остаётся и всё равно так или иначе утилизируется).

Я хоть и положительно отношусь к веганству, но стараюсь использовать разумный, а не фанатичный подход. Я осознаю тот факт, что порой человеку стоит предоставить информацию о столь мощном препарате, особенно если он находится в критическом состоянии (например, болен раком, диабетом или иным заболеванием), поскольку иногда треубется для начала именно экстренная помощь, чистка и восстановление, а не философские разговоры об этичности питания мясными продуктами (хоть болезни и питание имеют очень тесную связь – см. раздел “Вода и питание”).

Однако, если ты веган и не испытываешь серьёзных проблем со здоровьем, но просто хочешь оказать своему телу дополнительную поддержку и провести курс очищения, то на самом деле средств для этого большое разнообразие, и они представлены на этом ресурсе. Это средство является очень мощным для людей, испытывающим серьёзные проблемы со здоровьем, зачастую уже на грани жизни и смерти. Однако, оно также очень полезно и для условно “здоровых” людей, потому что наши современные тела регулярно нуждаются в такого рода техосмотре и чистке.

Поскольку пока невозможно разом прекратить производство мясной продукции, то такой продукт как АСД, использующий его побочный продукт, который всё равно выбрасывается или утилизируется, на мой взгляд, заслуживает внимания. Вообще тема побочных продуктов мясной индустрии не так однозначна, как кажется. Это, например, касается кожаных изделий. Кожезаменители производятся из синтетических материалов, которые плохо или вовсе не разлагаются в природе и в итоге наносят бОльший ущерб экологии, чем изделия из натуральной кожи.

Этот мир неидеален, далеко неидеален, и, на мой взгляд, разумные компромиссы обычно гораздо более жизнеспособны, чем фанатичный подход. Например, экологический ушерб и ущерб здоровью ракового больного при использовании химиотерапии, различных лекарств, посещения больниц и так далее будет выше, чем если он вылечится от применения АСД, особенно если речь идёт о ребёнке. К тому же, это может поменять его мировоззрение, отношение к медицине и питанию, мотивировать изучить тему более глубоко, и в результате этого человек может отказаться от мяса.

Да, конечно, есть и другие эффективные способы избавиться от рака (они есть на этом ресурсе в разделах “Болезни” и “Препараты”), но это одно из самых мощных, и не только для лечения рака, поэтому я поместил его сюда.

Отдельно нужно отметить, что АСД – это продукт глубокого высокотемпературного распада тканей. Лекарства изготовленные таким способом не накапливаются и не являются чужеродными по отношению к организму, в отличие от обычной мясной продукции.

На самом деле создание АСД уходит глубоко к теме так называемого “аллопланта” – целебной жидкости с уникальными свойствами, получаемой из умершей плоти, прошедшей определённую обработку и лишённой собственной антигенной структуры. Если человек или животное умерло естественным образом свой смертью, то в этом нет ничего ужасного, наоборот, в этом есть определённое служение – на мой взгляд, лучше, чтобы тело не просто разложилось или сгорело, но оказалось полезным, обратившись, например, в целебное лекарство и извабив кого-то от болезни и преждевременной смерти. Другой вопрос, что сейчас, к сожалению, для текущего производства АСД в силу “кривой” индустриальности нашего общества почти невозможно использовать биоматериал животных, умерших своей смертью, но я надеюсь, это поправимо со временем.

Трифала
Мягко освобождает тело от токсинов и шлаков и омолаживает ткани, очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, селезенку и поджелудочную железу, нормализует функции ЖКТ, улучшает усвоение питательных веществ пищи внутренними органами. Облегчает переваривание пищи, помогает вырабатывать энзимы, которые разрушают сложные продукты до более простых. Способствует улучшению перистальтики кишечника, смягчает каловые массы, что облегчает процесс очищения кишечника. Убивает многие желудочно-кишечные патогены, действует как энтеросорбент, нормализует липидный обмен, является источником витаминов и используется в качестве пищевой добавки, повышает работоспособность, наделяет жизненной энергией.

Аюрведа считает Трифалу одной из главных своих ценностей. Само слово «трифала» («triphala») переводится как «три фрукта». Каждый из компонентов трифалы имеет большой набор витаминов, макро- мироэлементов, минералов и прочих незаменимых для человеческого организма веществ. Поразительно то, что лечебная сила этого препарата – в единстве трех составляющих. Они усиливают действие друг друга, за счет чего обладают мощными свойствами. Удаляет лишнюю слизь из бронхов, нормализует уровень инсулина, очищает все отделы и органы пищеварительного тракта, укрепляет зрение, тонизирует пищеварительную функцию, ликвидирует различные новообразования на начальных этапах их развития, помогает бороться с воспалительными процессами и паразитами в организме.

Также показана при проблемах мочеполовой системы. Кожа приобретает былую упругость, волосы растут быстрее и красивее, ногти становятся более крепкими. Является спасителем для людей с диабетом, так как стабилизирует уровень инсулина. Оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние человека, нормализует сон, помогает бороться с последствиями стресса, умиротворяет, снимает тревогу и страх. Действует как мозговой тоник, активизируя мыслительные процессы. Восстанавливает зрение, обращает вспять процессы дегенерации зрительной функции.

Очищает кровь, повышает гемоглобин до нормального уровня, избавляет от анемии. Борется с проявлениями аллергических реакций, активизируют выведение из организма губительных для него токсинов. Ускоряет процесс реабилитации после перенесенных травм, тяжелых болезней, хирургических вмешательств, облучения и т.п. Обеспечивает регулирование функций тонкого и толстого кишечника, питание тканей мозга и клеток нервной системы в частности, улучшение остроты зрения, очищение органов дыхания и всего организма от токсинов.

Показания: диабет, панкреатит, проблемы в половой сфере, лишний вес, проблемы ЖКТ, анемия, низкий уровень гемоглобина, регенерация и омоложение внутренних органов и кожи, тревожность, стресс, проблемы со зрением, аллергия, вывод токсинов, восставовление против тяжёлых операций, травм, повышенное кровяное давление, патологии легких, хронические нарушения стула, высокий уровень холестерина, снимает усталость, укрепляет память, повышает работоспособность. Подробнее можно почитать, например, тут: https://indiada.ru/ayurveda/triphala.html

Ферментированный Иван-чай
Правильно ферментированный Иван-чай обладает антипаразитарным, детоксицирующим и ощелачивающим действие, отсюда его целебные свойства при простудах и вообще по сути почти любой болезни. Можно делать горячий чай, но не заливай кипятком – лучше, чтобы температура воды не превышала градусов 75. Лучше делать холодную настойку – в результате ты получешь чай с потрясающими ОВП-свойствами. Одна ложка заливается литром холодной воды, затем выдерживается в течение двенадцати часов. Отвар получается полезным и вкусным. Все нужные человеческому организму витамины и вещества в нем сохраняются в полном объеме.
Расторопша для печени
Печень современного человка работает на износ, находясь в постоянном режиме выода токиснов, нескончаемым потоком поступающих в организм, не говоря нездоровом питании, алкоголе и некачественных продуктах питания. Неплохо было бы периодически благодарить свою печень, употребляя расторопшу, например, в молотом виде как добавку к салатам, или отдельно. Также можно использовать такие препараты: https://ru.iherb.com/search?kw=%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Полифепан
Препарат растительного происхождения, получаемый из гидролизного лигнина. Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ. Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее действие. Компенсирует недостаток естественных пищевых волокон в пище человека, положительно влияя на микрофлору толстого кишечника и на неспецифический иммунитет. В отличие от антибактериальных лекарственных средств не приводит к развитию дисбиоза
Полисорб
Полисорб® МП обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб® МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

О других методах детоксикации можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/detox