ГЕМОРРОЙ

В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (http://www.zdravotelo.org/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (http://www.zdravotelo.org/4-metodiki)

Отрывок из книги Петера Ентшура 'Щелочная система оздоровления'
Особенно высокая степень зашлакованности (интоксикации) может быть продемонстрирована определённым симптомом – геморроем. Геморрой – это своего рода “аварийный вентиль” для сбрасывания шлаков, которые печень не может переработать. Кровеносные сосуды в заднем проходе лопаются из-за усиления давления в воротной вене. Наплыв шлаков и токсинов на печень в этом случае настолько велик, что они практически «стоят в очереди», чтобы быть переработанными печенью.

Эта импровизированная «очередь» тянется от печени к заднему проходу. В этой очереди находятся миллиарды молекул шлаков и токсинов, которые ждут, когда их переработают. Когда организм ещё в состоянии справиться с ситуацией химическими средствами, то в заднем проходе чешется и зудит, но кровоточивости нет. Но когда ситуация с обменом веществ становится угрожающей и печень больше не может с этим справляться, то в этом случае появляются трещины, выводящие зашлакованную, закисленную и содержащую токсины кровь.

Можно быть уверенным, что вытекает только зашлакованная кровь. Как только она полностью удаляется, кровотечение прекращается! Самое большое безумство по отношению к геморрою – это облитерация. Тем не менее, этим грешат как хирурги, так и их пациенты. Их единственное спасение от тотальной интоксикации с возможным в скором времени инфарктом миокарда и апоплексическим ударом – это трофическая язва голени. Хорошо, если она появится до того, как вздутая воротная вена лопнет, иначе человек умрёт в муках от внутреннего кровотечения.

Можно сказать, что геморрой – это своего рода «мужская менструация». Его ни в коем случае нельзя лечить с помощью облитерации. Также при геморрое помогает последовательное определение источников кислот и шлаков и их дисциплинированное удаление или уменьшение. К этому добавляют вегетарианское питание с очень высоким содержанием минеральных веществ, а также последовательное очищение организма от ядов. В период вывода ядов из организма следует на несколько недель отказаться от чая, выводящего шлаки. Зашлакованный и отравленный организм нельзя перегружать кислотами, образующимися при растворении шлаков. Печень не успевает справляться даже с теми кислотами и шлаками, которые уже поступили в организм! В течение первых недель геморрой нейтрализуют, придерживаясь вегетарианской диеты и употребляя большое количество энергетических минеральных веществ, и вымывают, выпивая ежедневно 1-2 литра воды.

Наряду с этим нужно принимать обильные щелочные ванны и делать компрессы в области печени. Это помогает выводить токсины через кожу. В течение дня следует пить чистую, желательно ОВП-отрицательную и слабощелочную воду, овощные соки и минеральную воду без газа. Для соков лучше всего подходят расторопша пятнистая, одуванчик и артишок. Сок обычно добавляют в воду в соотношении – ликёрная рюмочка сока на стакан воды. Если позволить геморроидальным трещинам беспрепятственно кровоточить, то это окажет очень сильное действие. Если организм находится на правильном пути нейтрализации кислот и выведения шлаков, если прекращается их дальнейшее поступление в организм путём отказа от потребления деликатесов и ядов из окружающей среды, то в этом случае геморроидальное кровотечение быстро остановится.

Следует воздерживаться от физических нагрузок, фитнеса, бега и бодибилдинга, поскольку они вызывают образование ненужной молочной кислоты. Всё это ведёт к накоплению шлаков и токсинов, в результате чего нарушается обмен веществ. Время от времени геморрой возникает у женщин после рождения ребенка. Чем это вызвано? По нашему представлению о биохимических процессах, в женском организме вовремя беременности скапливаются кислоты, шлаки и токсины, которые не могут проникнуть в плаценту, так что эти скопления причиняют беременной женщине определённые неудобства. Количество скоплений напрямую зависит от того, как часто женщина «грешила» употреблением деликатесов в период беременности. Если часто – тогда их будет больше, если же она принимала щелочные ванны – то меньше.

Как правило, геморрой проявляется впервые (если женщина уже страдала от геморроя – то проявляется особенно сильно), когда впервые после беременности должнаначаться менструация. Это является особенностью обмена веществ в женском организме – кислоты и шлаки удерживаются в крови, так как организм убеждён, что вовремя месячных состоится генеральная очистка физиологических жидкостей.

Что это за книга?
Книга немецких авторов, основанная на 20-летней практике и научных исследованиях. Посвящена кислотно-щелочному равновесию, которое имеет принципиальное значение, когда речь заходит о болезнях, здоровье, силе, молодости и долголетии.

Краткая выжимка в 5 страницах – всё самое основное и важное: http://www.zdravotelo.org/entshura Желающие могут найти в сети и прочитать всю книгу целиком.

Дополнительно о кислотно-щелочном равновесии можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/ph

Информация о различных оздоровительных препаратах можно найти тут: http://www.zdravotelo.org/preparati

О других методиках можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/metodiki

Советую также прочитать книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”

О чём эта книга?
Эта книга представляет собой результаты пока что самого масштабного в мире и подробнейшего научного исследования в области связи здоровья и питания целой группы мировых специалистов во главе с известным профессором кафедры пищевой биохимии Корнельского университета на протяжении многих лет. Также содержит анализ выводов других учёных и клиницистов на эту тему за последние 50 лет.

В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.