НЕЙРОГРАФИКА

Нейрографика – новейший метод работы с подсознанием через рисунок. Художественный талант и особая подготовки не требуются. Методика предельно проста, но при этом эффективна. Это метод, позволяющий с помощью простых геометрических фигур и линий выразить переживания, конфликты, острую проблему, позитивные цели. И не просто выразить, а трансформировать в позитив, гармонию, решение, достижение. Это способ через графику общаться с собой. Менять то, что мозг записывал в нейронных связях всю жизнь. Это убеждения, с детства навязанные семьёй, социумом, масмедиа. Они управляют нашим поведением и текущей реальностью.

Где и с кем вы живете, где работаете, сколько денег на вашем счёте, куда путешествуете, какие имеете отношения и здоровье — все прописано в сформированных нейронных связях. Мозг человека доверяет старым нейронным путям. Мы делаем любой выбор в жизни на их основе. И получаем по-сути прогнозируемый результат. Живем “как получилось” и считаем это судьбой. Нейрографика призвана помочь переписать старые нейронные связи, убрать ненужные установки, стереотипы и страхи — то, что держит нас в текущей реальности. И создать новые связи, а вместе с ними и новую, желаемую реальность.

Сам термин «нейрографика» пришел в голову доктору психологических наук и в то же время художнику и архитектору Павлу Пискареву в апреле 2014 года. Если расшифровать, то это сложное слово состоит из двух простых: нейро и графика. Где НЕЙРО – это работа мозга, а ГРАФИКА – рисование линий, фигур.

Так как нейро – одна половина слова, связана с работой мозга, то рисуя на бумаге нейрографические линии и фигуры, происходит трансформация на уровне нейронных связей. Рисуя со смыслом – мы просто и быстро формируем новую реальность. Рисунок о себе счастливой, здоровой и богатой – это создание определенной конфигурации нейронов в нейронной сети.

Рассмотрим в качестве примера какую-нибудь жизненную ситуацию. Например, случились обстоятельства, от вас не зависящие, которые вывели вас из себя. Вы испытываете щемящее неприятное чувство злости и бессилия как-либо повлиять на ситуацию. Вот здесь вы и сможете применить нейрографику! Сделайте выброс карандашом или маркером на бумаге на всей плоскости бумаги. Получилась непонятная фигура из острых углов и хаотичных линий с множеством пересечений. Этот рисунок сам по себе ничего не значит – это всего лишь проявление вашего эмоционального состояния. А для того, чтобы снять сложившееся напряжение – нам необходимо довести наше состояние до гармоничного. Работая над рисунком – мы изменяем конфликтность внутри себя.