СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (http://www.zdravotelo.org/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (http://www.zdravotelo.org/4-metodiki). Теперь по существу.

Прочитай отрывок из книги Колина Кэмбелла “Китайское исследование” о сердечно-сосудистых заболеваниях и в частности об инфаркте миокарда: http://www.zdravotelo.org/serdce-campbell

О чём эта книга?
Эта книга представляет собой результаты пока что самого масштабного в мире и подробнейшего научного исследования в области связи здоровья и питания целой группы мировых специалистов во главе с известным профессором кафедры пищевой биохимии Корнельского университета на протяжении многих лет. Также содержит анализ выводов других учёных и клиницистов на эту тему за последние 50 лет.

В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.

Встряхивания
Укрепить сердечно-сосудиствую систему и улучшить кровообращение можно простым упражнением “встряхивание” – просто слегка подниматься на носках и резко опускаться на пятки, встряхивая всё тело. Так можно делать каждый день, например, 100 раз. Другим эффективным способом может быть специальная виброплатформа, на которую встают и которая “протряхивает” всё тело (такое воздействие, конечно, будет несколько более эффективным и глубоким).

Вниманию страдающих ишемической болезнью сердца
Из книги А.А, Степанова “Дыхание по Фролову”: Показателен результат оздоровления, достигнутый врачом-кардиологом А. М. Райской (55 лет) всего за три месяца занятий дыханием по Фролову. А. М. Райская страдала ИБС и кардиосклерозом. Перенесла в 1997 году острый инфаркт миокарда, затем еще два повторных инфаркта той же локализации (заднебоковая стенка) с нарушениями ритма. Пробовала оздоровиться по методу Кацудзо Ниши, пользовалась всевозможными добавками, занималась чистками организма… Но должного результата не получила.

Занятия на тренажере Фролова проводила утром по 15-20 минут и вечером по 30-40 минут с ПДА 30 секунд. После трех месяцев отмечены следующие клинические улучшения:
• исчезли приступы стенокардии. Прекращен прием нитросорбита и кордерона;
• практически не проявляются нарушения ритма (если слышит редкие систолы, то нарушение ритма снимает 10-15 продолжительными выдохами);
• нормализовался холестерин в крови (год не ест мяса и мясных продуктов);
• наблюдается улучшение электрокардиограммы.
У Райской изменилось качество жизни: работу по дому и в саду выполняет без таблеток.

Больше информации о различных препаратах можно найти тут: http://www.zdravotelo.org/preparati

О других методиках можно прочитать тут: http://www.zdravotelo.org/metodiki